В Мелитополе показали, как будет выглядеть приют для бездомных животных и чем их будут ловить (фото)

В Мелитополе уже в августе начнет работу центр для передержки бездомных животных. Собак и кошек будут отлавливать специальными сачками и везти в здание, расположенное на очистных сооружениях за городом на территории Нивенского сельского совета.

Корпус этот, как и положено по санитарным нормам, находятся вдали от жилой зоны. В нем будут установлены окна, проведён ремонт, оборудовано 25 вольеров, карантинное помещение, комната для персонала.

Сегодня оно выглядит так.

Здание передано на баланс КП «Мелитополькоммунтранс» сотрудники которого и будут ловить бродячих животных. Кроме того, у КП будет маршрутка. Закуплены приспособления для гуманного отлова животных, деревянные будки и клетки для перевозки животных. В настоящее время идет подготовка к проведению тендера на ветеринарные услуги. Животных будут стерилизовать и отпускать обратно на волю.

Также ищут кадры на должность ловца бездомных животных. Более детально о подготовке процесса вылова бродячих животных и их стерилизации, читайте на нашем сайте.

Напомним, тема бродячих животных для Мелитополя особенно актуальна. Она не решалась местными органами власти многие годы. Городской голова Мелитополя Иван Федоров поставил задачу до конца лета решить эту проблему с созданием центра передержки и стерилизации бродячих животных. Депутаты выделили из местного бюджета под этот центр почти 600 тыс. грн.