За спасение оказавшегося в штормовом море десантника награжден экипаж катера Измаильского погранотряда (фото)

Экипаж катера Измаильского отряда Морской охраны проекта «Гриф» BG-103 вернулся со службы по охране государственной границы и получил награды за спасение оказавшегося в открытом море военнослужащего. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, экипаж именно этого катера обнаружил и спас парашютиста, отнесенного в море во время международных военных учений.

Приказом Командующего ВМС ВСУ командира катера и сигнальщика наградили знаком «За содействие Военно-Морским Силам» и ценным часами, соответственно, как символом ценности времени реагирования в сохранении человеческой жизни. Офицерский и рядовой состав отряда, который также принимал участие в спасательных мероприятиях, отметил начальник Регионального управления Морской охраны.

Напомним, во время высадки в условиях дождя, порывистого ветра и шторма парашютного десанта на остов Змеиный в рамках учений «Си-Бриз-2021» одного из парашютистов отнесло далеко от берега, и он был вынужден приземлиться в открытом море. Именно тогда сигнальщик в катера «Гриф» рассмотрел в воде человека и экипаж оперативно принял меры по его спасению.