Пчеловод в шортах. Украинский пасечник вывел породу пчел, которые не кусаются (ФОТО, ВИДЕО)

Украинский фермер Владимир Орашкевич вывел специальную породу пчел, которые не жалят. Свое хозяйство у украинца уже 16 лет, и находится оно в селе Большие Низгирцы в Бердичевском районе.

Об этом сообщает Суспильне.

Любовь к пчеловодству у Владимира с детства, его отец тоже был пасечником.

В 16 лет Владимир завел собственную пасеку, которая насчитывала полтора десятка ульев. Сейчас у него полсотни пчелиных семей, породу которых он вывел сам.

"Это моя домашняя пчела, с которой я уже 20 лет работаю. Я ее ни на что не променяю, уже дважды от нее расплод забирал. Если в сезон какая пасека не приносит мед, я просто меняю матку или присоединяю пчел, которые, я знаю, хорошо приносят мед", - рассказывает пчеловод, показывая один из ульевых рамок с сотами.

Пчелы специальной породы не кусают (фото: suspilne.media)

Специальная порода пчел Владимира совершенно миролюбива.

"Они на людей, как видите, не реагируют. Немцы вывели такую ​​породу, и наши тоже выращивают. Лично я 20 лет играл со своей породой, чтобы мои пчелы не были агрессивными. Они приносят хороший мед. Разница лишь в том, что у своих пчел я могу ходить просто в шортах и ​​с дымоходом. Так приятнее за ними ухаживать. К примеру, прихожу я к соседу, — а он в костюме и весь облепленный пчелами. Они кусают. Так зачем таких держать? " - говорит Владимир.

Напомним также: О пользе сотрудничества: две пчелы сняли крышку с бутылки сладкой газировки (ВИДЕО)