Верфь "Украина" спустила на воду после ремонта судно-понтон и десантно-штурмовой катер (фото)

На судоверфи "Украина" в Одессе спустили на воду после ремонта судно-понтон "Стахановец Петраш" и десантно-штурмовой катер "Кентавр".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию ГП "Одесский морской торговый порт".

"Из дока №2 обособленного структурного подразделения предприятия спустили на воду ПН-1 "Стахановец Петраш", который находится на балансе Южного филиала государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и десантно-штурмовой катер 58503 "Кентавр" Военно-морских сил Украины", - говорится в сообщении.

Заместитель начальника судоверфи Михаил Фещенко сообщил, что у док уже поставлены ​для проведения очередных ремонтных работ плавкран "ПК 4/63" и судно "ПС-368" администрации Одесского морского порта.

"После постановки судна в док была выполнена дефектация корпуса, его конструкций, уточнен характер и объем ремонтных работ. По результатам дефектации подразделением намечаются пути и методы устранения выявленных дефектов, определяется остаточный объем и расчетный срок ремонта, потребность в материалах и их количество. Результаты дефектации оформляются в соответствии с требованиями, установленными для данного вида технической документации", - добавил Фещенко.

Напомним, ЦТС писал, что на судоремонтном заводе "Украина" в Одессе в конце прошлого года провели ремонт пассажирского лайнера "Викинг Синеус" класса "река-море". Нюансом стало то, что судно по размерам лишь немногим уступало самому доку, оно было короче стапель-палубы всего на пять метров. "Однако команда докмейстера Сергея Соколова выполнила эту доковую операцию образцово", - отметил тогда Фещенко.