Как работают сети от медуз в Кирилловке (видео)

Совсем недавно на Азовском курорте начали устанавливать барьерные сети. Отдыхающих интересует эффективность этого метода борьбы с морской живностью

Отдыхающие на Азовском море устали жаловаться на нашествие медуз, которые заполняют воду и пляжи, и жалят людей. Из-за этого многие украинцы перестали рассматривать запорожские курорты в качестве локации для летнего отдыха, а местные предприниматели начали жаловаться на сорванный сезон.

И пока в Кирилловке ищут добровольцев, которые помогут убрать медуз с пляжей, на некоторых базах отдыха уже поставили специальные барьерные сети, которые должны защищать прибрежную зону от морских обитателей.

Первую такую сеть 20 июля установили на пляже базы "Акватика". Результат появился сразу же: медузы перестали попадать в воду у берега.

Тогда же, 20 июля, руководство базы отдыха "Дикарь" на косе Пересыпь установило барьер на своём пляже. Здесь была огорожена территория 60 на 40 метров, сообщает Акцент.

Как можно заметить, в обоих случаях сеть сумела задержать огромное количество медуз. На отгороженном для купания участке моря у берега вода чистая. Местные отдыхающие очень довольны результатом и эффективностью такого "ноу-хау".

Основной проблемой такого метода сейчас видится только то, какую малую площадь моря можно защитить с помощью него. Также пока остается открытым вопрос, как долго барьерные сети смогут сдерживать такое количество медуз,