Ниагара по-одесски: на Слободке образовался огромный провал (видео)

В ночь на 22 июля из-за мощного ливня на придомовом участке в переулке Щорса, 10Г подтопило грунт, в результате чего образовался огромный восьмиметровый провал.

Как сообщила Odessa.online местная жительница Лана Нагорная, под участком находился заваленный вход в катакомбы. Сейчас вода продолжают туда стекать, что напоминает водопад. Одесситка сообщила, что ЧП произошло из-за того, что один из местных жителей перекрыл канал природной балки, куда ранее стекала вода.

«Он благоустраивал свой двор, заливая бетоном. Двор просаживался, он опять его заливал и делал это на протяжении 10-15 лет. Все это просаживалось и канал балки затампонировало. Вчера вода встала, а потом «пошла» по переулкам, участкам, уперлась в это самое низкое место, после чего произошел огромный провал», — сообщила одесситка.

Участок подтапливало уже много раз, но раньше вода впитывалась в почву и уходила. С хозяином дома, который заблокировал канал, пытались поговорить, но на контакт он не шел.

По словам Ланы Нагорной, в опасной близости от провала находятся одно-двухэтажные жилые дома, жильцы которых опасаются, что здания могут обвалиться.