Речной теплоход николаевского «Нибулона» отправился в рейс по Днепру из Киева до Канева

11 сентября в Украине впервые испытали туристический речной маршрут из Киева в Канев на теплоходе типа "Ракета".

Подробностями и фото поделился министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он рассказал, что утром первую группу пассажиров посадили на скоростной теплоход "Нибулон Экспрес-1" и отправили по Днепру вместе с социологами - им предстоит проплыть из Киева в Канев и обратно. Во время однодневной тестовой поездки исследуют возможность возобновления речных туристических маршрутов, а также их финансовой поддержки со стороны государства. Пассажиры поделятся своими впечатлениями, чтобы будущие путешествия стали более комфортными.

По его словам Ткаченко минимум два маршрута из Киева - в Канев и Чернобыль могут регулярно заработать уже со следующего года. Эта модель отработана с местными властями, туроператорами, министерством инфраструктуры.

«Эти маршруты имеют огромный потенциал для внутреннего и не только туризма. Главное, они формируют традицию путешествий на выходные. С такими живописными реками, которые есть в нашей стране, стыдно не использовать такой шанс. День на теплоходе - это всегда незабываемые эмоции», - пишет министр.