Лучшие платья Венецианского кинофестиваля 2021, которые войдут в историю моды (ФОТО)

78-й Венецианский кинофестиваль подошел к концу — и стал частью истории и кино, и моды. В течение 10 дней на его красных дорожках блистали главные мировые звезды в самых замысловатых, мастерски исполненных и новаторских нарядах.

Полтора года ограничений на проведение массовых мероприятий сделали красные дорожки не рутинной обязанностью, а желанным развлечением для звед, знаком возвращения былых счастливых времен. Потому свои образам они уделяли особенно много внимания.

Мы собрали топ-10 самых красивых платьев Венецианского кинофестиваля 2021 года. Они идут своим «моделям», отражают настроение мероприятия и главные тренды осени и грядущего года.

Звезда «Дюны» Зендая произвела фурор в голом платье из тонкой лайки. Его создал бренд Balmain, буквально вылепив по меркам актрисы. Сначала был сделан слепок торса Зендаи, по нему вырезан каркас из плотной кожи, а затем тонкая бежевая лайка была уложена, имитируя естественные драпировки ткани на теле. И кажется, что на Зендае не кожа, а тонкий шелк. Дополнило образ колье Bvlgari с огромным изумрудом в 93 карата. Еще одно изумительное голое платье надела на красную дорожку Дакота Джонсон. Ее платье Gucci было создано из прозрачного тюля, расшито кристаллами и украшено сверкающей бахромой и эполетами из страз. Прозрачность и бахрома — важные тренды осени. Появление Дженнифер Лопес на Венецианском кинофестивале тоже историческое. Именно здесь состоялся официальный светский дебют актрисы и ее бойфренда Бена Аффлека после возобновления их романа. Платье Джей Ло выбрала символичное — белое, как у невесты, творение Georges Hobeika с затейливым декольте. Леони Ханне выбрала платье, созданное совместно с украинским брендом вечерней моды Milla. 500 м лимонно-желтого тюля превратились в роскошный шлейф. 58-летняя Деми Мур в изяществе фигуры может дать фору молодому поколению. Для закрытого мероприятия в рамках Венецианского кинофестиваля она выбрала длинное узкое белое платье бренда Mônot с глубоким декольте и вырезом на животе. Тонкую талию актрисы охватывали лямки — модная деталь 2021 года. На премьеру фильма «Мона Лиза и кровавая луна» Кейт Хадсон пришла в платье тематического алого оттенка. Прозрачный шифон и объемный силуэт закрытого по крою кутюрного платья Valentino сделали его самым провокационным на фестивале. Модель Мариякарла Босконо выбрала винтажное платье Jean Paul Gaultier из бархата винного оттенка со сложным скульптурным корсетом. Модель поступила нестандартно — дополнила платье колготками в тон. Обычно колготки на красных дорожках при дресс-коде black tie если и бывают, то совсем прозрачные. Но в данном случае они изумительно дополнили образ. Актриса Синтия Эриво на церемонию закрития выбрала прозрачное платье Oscar de la Renta, расшитое цветами. Подчеркнуто женственное настроение платья Синтия уравновесила бунтарскими украшениями — например, серьгой в носу и многочисленными каффами в ушах. Огненное платье Versace Джессики Честейн ничуть не позволило ей слиться с красной дорожкой. Актриса сознательно пошла на нарушение этого негласного правила — и искрилась в свете софитов. Милена Смит, новая муза Педро Альмодовара, на открытии фестиваля блистала в архитектурного кроя платье Balmain. Оно безупречно подчеркнуло необычную внешность актрисы. Фото: Getty Images, instagram.com/leoniehanne Смотрите также:

Как жених с невестой: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек целуются на красной дорожке в Венеции (ФОТО) Редкие кадры: Бенедикт Камбербэтч целуется с женой на Венецианском кинофестивале (ФОТО) Королева Венеции: Дженнифер Лопес в роскошном кутюрном наряде на модном показе (ФОТО)