В Киеве на треке разбили редкий кабриолет Fiat Abarth 124 Spider (фото)

На минувших выходных на треке СК «Чайка» перевернулся и загорелся редкий спорткар. Речь идет об открытой версии Fiat 124 Spider. По данным нашего источника, это еще и заряженная версия от тюнинг-ателье Abarth.

По словам свидетелей, владелец Фиат обгонял по «грязной траектории» снаружи в повороте, не справился с управлением и перевернулся.

Как видно по второму фото, в результате ДТП автомобиль загорелся. К счастью, водитель не пострадал, а вот редких для наших краёв кабриолет, скорее всего, восстановить будет крайне сложно и дорого.

Напомним, Fiat 124 Spider, это «двоюродный» брат Mazda MX-5. Переднемоторный, заднеприводный родстер дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2015 году как модель 2016 года. В 2019 году было объявлено о завершении производства родстера для европейского рынка. При этом, модель продолжала выпускаться для азиатско-тихоокеанского и североамериканского рынков до 2020-го года, когда Fiat 124 Spider был окончательно снят с производства. Несмотря на итальянские «корни» модели, производился 124-й на заводе Mazda в Хиросиме.