В Одесскую область прилетели подкрепиться розовые фламинго,- ФОТО

В Национальный природный парк "Тузловские лиманы" прилетели розовые фламинго. Первых птиц заметили сотрудники парка на лимане Шаганы 11 сентября.

Об этом сообщили на официальной странице парка.

"Ареал обитания этих птиц - Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. Это довольно редкая птица, из-за чего он занесен в Международную Красную книгу как уязвимый вид. Поэтому появление целой стаи фламинго стала настоящей чудо-событием", - сообщили специалисты.

Фламинго населяет большие озера с соленой водой, морские лагуны и лиманы. Питается на мелководье с илистым дном процеживая воду клювом. Питаются фламинго мелкими ракообразными, моллюсками, личинками мух, а также одноклеточными водорослями и семенами некоторых растений.

Именно поэтому им комфортно отдохнуть и найти себе пищу в Тузловских лиманах. Наличие в питании ракообразных и красных водорослей обеспечивает розовую окраску птиц.

Первое фото из уютного бунгало на лимане Шаганы удалось сделать бердвотчеру, победителю фотоконкурса «Национальный природный парк« Тузловские лиманы »глазами туристов», работы которого украсили страницы календаря нацпарка в 2021 году - Dmytro Komarovskyi.

В НПП отметили, что узнав о прилете фламинго в воскресенье в парк съехались наблюдатели за птицами из разных уголков страны и просто любители прекрасного.