СБУ провела антитеррористические учения в Волынской области, на границе с Беларусью

Служба безопасности (СБУ) провела антитеррористические учения в Волынской области, на границе с Беларусью.

Об этом говорится в сообщении управления Службы безопасности в Волынской области в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения вблизи границы с Республикой Беларусь. По легенде тренировок, группа условных диверсантов планировала осуществить "подрывы" на Ровенской атомной электростанции. Но им не удалось проникнуть на территорию АЭС, поэтому они вынуждены были спасаться бегством", - сказано в нем.

Злоумышленники пытались добраться до территории Волынской области и незаконно пересечь государственную границу, разделившись на две группы.

Спецназовцы СБУ разоблачили и задержали первую группу диверсантов вблизи пункта пропуска "Прикладники".

Вторую обезвредили возле заброшенного в лесу оборонительного сооружения.

По оценкам координационной группы Антитеррористического центра при управлении СБУ в Волынской области, участники тренировок успешно отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия по предотвращению диверсионных и террористических угроз.

Учение прошло в условиях, максимально приближенных к реальным.

В них приняли участие представители региональных подразделений СБУ Волынской и Ривненской областей, Волынского и Ривненского подразделения Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Национальной полиции, патрульной полиции.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ проведет антитеррористические учения в Киевской области 14-16 сентября.

Кроме того, в августе СБУ провела масштабные учения в Луганской и Донецкой областях.