В Киеве на Аллее славы "засияли” три новые звезды, - ФОТО

Сегодня, 14 сентября, в Киеве возле ТРЦ Гулливер на "Площади звезд" состоялось торжественное открытие 3 новых спортивных звезд: борчихе - Ирине Коляденко, каратисту - Станиславу Горуну и борцу - Жану Беленюку. Удалось побывать на открытии именных звезд и журналистам 44.ua.

Напомним, что 3 спортсмена достойно представили Украину на Олимпийских играх 2020 в Токио. Так, Ирина Коляденко и Станислав Горун выбороли бронзовые медали, а Жану Беленюку удалось одолеть соперников и забрать "золото".

На мероприятии присутствовали представители Министерства молодежи и спорта, Олимпийского комитета, украинские спортсмены, культурные деятели, жители, гости столицы и представители СМИ.

Кроме того, Жан Беленюк получил сегодня не только именную звезду на Аллее славы, но и установил рекорд Украины - он стал единственным народным депутатом, который выборол олимпийскую медаль.

Спортсмены поблагодарили всех присутствующих за такую честь и отметили, что эти звезды - заслуга каждого, кто был причастен к их победе. Так, Ирина Коляденко, которая отдала подаренную ей квартиру своему тренеру, сказала, что эту звезду она также посвящает ему. Жан и Станислав посвятили свои звезды семье и тренерам.

Отметим, что "Площадь звезд" - это проект, целью которого является поддержка и популяризация украинской культуры, искусства и спорта. На сегодня на "Площади звезд" сияют имена выдающихся украинцев, среди которых: Богдан Ступка, Нина Матвиенко, Владимир Горянский, Мария Примаченко, Ада Роговцева, Ольга Харлан, MONATIK, Ахтем Сеитаблаев, Вита и Валентина Семеренко и другие.

Вас также может заинтересовать: Из-за религии и "вагонных маньяков": в Киеве предложили ввести отдельные вагоны в метро для мужчин и женщин