Картина художницы родом из Николаева включена в коллекцию Lunar Codex, которая направится к поверхности Луны в декабре (ФОТО)

Картина художницы родом из Николаева Марианны Фостер «Бог богатства» была продана на аукционе Sotheby’s в июле этого года за $5,5 тыс.

Кроме того, эта картина была выбрана для включения в коллекцию Lunar Codex, которая направится к поверхности Луны в декабре в рамках первого коммерческого запуска на Луну в истории и первой высадки на Луну в США за более чем 50 лет.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s, передает Інше ТВ.

Марианна Фостер живет в США с мужем и двумя детьми с 2012 года. А родилась художница в Николаеве в 1982 году, здесь же окончила Детскую художественную школу. Высшее образование получила в столице - окончила престижный Национальный институт изящных искусств и архитектуры в Киеве со степенью магистра гуманитарных наук.

Работы Марианны есть в частных коллекциях США, Швеции, Великобритании, Японии, Турции, Панамы, Чехии и Украины. Ее работы выставлялись в Международной гильдии реализма, Pop UP Show в честь Международного женского дня в галерее 33 Contemporary, галерее Abend, Денвер, Колорадо, галерее Anarte, Сан-Антонио, штат Техас, галерее RJD и галерее Sugarman-Peterson в Санта-Фе, Нью-Мексико, среди других. Ее работы были напечатаны в различных журналах и изданиях, в том числе в «American Art Collector Magazine», «PoetsArtists Magazine» и «Fine Art Connoisseur».

Как сообщало Інше ТВ, Самоуничтожившуюся картину Бэнкси снова выставят на торги – хотят выручить в 6 раз больше