Самому большому плавкрану Европы усилили днище (фото)

Плавучий кран Lifting Chart LK-800 (известный также как "Захарий"), являющийся самым большим в Европе плавкраном в классе компактных речных кранов с низкой осадкой, вернулся в Запорожье после работ по усилению днища в Херсоне на судостроительном заводе.

Как пишет ЦТС, об этом сообщил Владислав Монтоя, который пишет о строительстве мостов в Запорожье.

"13 сентября после заката плавучий кран ЛК-800 "Захарий" вернулся с Херсонского судоремонтного завода после усиления днища", - говорится в сообщении.

Вчера, 14 сентября, уже был присоединен левый понтон и началось поднятие стрелы. Также к транспортировке были подготовлены четыре опоры - 2 временные и 2 монтажные. А на выкаточном пирсе была готова к транспортировке секция низовой ветки вантового моста.

Отметим, что это не первые ремонтные работы, которые выполнялись на судостроительном заводе им. "Коминтерна" - в мае текущего года плавкран Lifting Chart LK-800 попал на подводную скалу, в результате чего было повреждено дно судна. Подрядчик заявил, что инцидент произошел по причине того, что была неправильно выполнена работа относительно составления речного маршрута. Кран временно приостановил свою работу. В компании Onur пообещали в максимально сжатые сроки выполнить ремонт поврежденной части судна и возобновить работы по строительству вантового моста. А уже в июне "Захарий" вернулся в Запорожье после ремонта в Херсоне.