Под Мариуполем обнаружили кладбище медуз, - ФОТО

Сегодня на краю Белосарайской косы обнаружили большое количество медуз. Их прибило к берегу именно в том месте, где коса уходит вправо.

Об этом 0629 рассказа мариупольчанка Марина.

"Еще летом такого количества медуз я не видела, они появились ближе к осени", - отметила она.

Сегодня от большого скопления данных морских обитателей в воздухе витает неприятный запах. Но с медузами делать ничего не нужно, в этом уверена заместитель директора, в.о. директора НПП "Меотида" Надежда Долгова.

"Так как на краю косы нет отдыхающих, убирать медуз не нужно. Море как принесло, так и унесет. К тому же, медузы станут хорошей кормовой базой", - отметила Долгова.

Также Надежда Долгова сообщила, что в этом году на край Белосарайской косы стали массово приходить люди. Более того, по морю со стороны Тараньей бухты туда заезжают на квадроциклах.

"Раньше военные запрещали ходить, а теперь проход открыт. Открытый доступ на край косы повлиял на популяцию птиц. За более чем 5 лет здесь привыкли массово селиться пернатые", - пояснила Долгова.

По ее словам, этим летом колония крачек, которая обитала на краю Белосарайской косы, уменьшилась на 5000 особей.

Напомним, край Белосарайской косы с началом боевых действий был закрыт для посещения. Здесь была установлена колючая проволока. Стояли даже таблички, говорящие о том, что проход опасен. Но потом их убрали. Сегодня здесь находится табличка, сообщающая, что здесь находится Национальный парк "Меотида".

Зачем семья мариупольского предпринимателя завалила мусором берег Белосарайской косы, - ФОТО

Под Мариуполем лиманы вновь наполнились водой

Под Мариуполем «Национальный парк «Меотида» проводит экологическую акцию, - ФОТО

От «Меотиды» до Геническа. USAID внедряет в Приазовье туристический проект, - ФОТО