Тайник с противотанковыми минами обнаружили на Луганщине

SKEPTIC

СБУ обнаружила в Луганской области схрон с мощным арсеналом военных средств поражения. Он был оборудован в заброшенном здании вблизи автобусной остановки на одной из автотрасс региона.

Как информирует Скептик ссылаясь на Корреспондент об этом сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 12 октября.

По оперативным данным, тайник в 2014 году обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР" для совершения диверсий.

При осмотре тайника правоохранители изъяли 13 противотанковых мин ТМ-62м, семь выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, две противопехотные мины МОН-50 и МОН-100, восемь боевых гранат с запалами, 13 взрывателей к противотанковых минам.

Спецслужба продолжает неотложные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Ранее СБУ обнаружила три схрона с оружием у линии разграничения. Там находились противотанковые мины, артснаряды, десяток гранат, несколько тысяч патронов.

Также тайник обнаружили у ж/д станции Дружковка. Гранаты, патроны, дымовая шашка, тротил и пластид – схрон с боеприпасами оборудовали участники НВФ "ДНР" для терактов.