В США олень два года ходил с автомобильной шиной на шее

Новости Планеты

Представители охраны дикой природы в Колорадо рассказали о том, что дикий олень на протяжении двух лет носил на шее автомобильную шину. Животное поймали только с четвертого раза и освободили от «аксессуара». Было отмечено, что после этого вес оленя стал меньше на 16 килограмм.

Об этом сообщает The Guardian.

Дикому животному примерно 4,5 года. Его вес достигает 270 килограмм. Впервые оленя заметили недалеко от Денвера. Поисками и ловлей занялись представители организации Colorado Parks and Wildlife. Для того, чтобы получилось снять шину, они были вынуждены спилить оленю рога. Причиной этого стал стальной борт на шине. Скотт Мердок отметил, что работать нужно было максимально быстро, поэтому на тот момент это был единственный верный способ помочь животному.

Вапати или благородный олень считается достаточно крупным диким животным. Представители этого вида выступают чем-то средним между обычными оленями и лосями. Вес отдельных особей может достигать 300 килограмм. В Колорадо этих животных представители охраны дикой природы часто называют быками.

Олень с шиной на шее был замечен в стаде, которое состояло из 40 особей еще в 2019 году в заповеднике Mount Evans Wilderness. Удивительным стало то, что шея за два года не пострадала и не деформировалась. Единственными повреждениями стали незначительно стертый волосяной покров, а также открытая ранка небольшого размера.