Самый большой в мире плавучий экогород построят в Саудовской Аравии (ФОТО, ВИДЕО)

Budport.com.ua

Oxagon
Саудовская Аравия объявила о строительстве плавучего экогорода Oxagon. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, говорится в пресс-релизе Neom.
Восьмиугольный город будет плавать у берега Красного моря и работать только на чистой энергии. Город - часть проекта Neom, задача которого переопределить образ жизни и работы человечества в будущем, обеспечивая более устойчивую альтернативу. Сейчас это целый регион, Oxagon будет находиться на его окраине.У Саудівській Аравії почалось будівництво Neom - міста майбутнього (ФОТО, ВІДЕО)Oxagon будет в 33 раза больше Нью-Йорка и предполагает воплощение принципов жизни в гармонии с природой. Город станет одним из самых технологически продвинутых логистических центров в мире с современной интегрированной связью с морскими портами и аэропортами. Все должно работать на 100% чистой энергии.

Город также будет оснащен самыми передовыми технологиями, используемыми сегодня, – интернет-вещи (IoT), синтез человека и машины, искусственный интеллект и робототехника.
Строительство города хотят закончить к 2030 году.
Першим у світі "містом метаверсом" стане Сеул: що це змінить
Читайте також: Tegola дарує подарунки за підписку на Telegram канал!