Российские оккупанты провели военные учения по уничтожению крылатых ракет

GuildHall

В оккупированном Крыму российские военные провели учения с привлечением ракетных комплексов «Триумф» и «Панцирь»: уничтожали условного противника в воздухе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Читайте также: Россия усиливает военную группировку в оккупированном Крыму — СМИ

В ведомстве заявили, что «боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа провели плановое учение по поиску, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника».

Отмечается, что воздушные цели условного противника моделировали с различными параметрами скорости полёта и высоты.

В Минобороны РФ добавили, что благодаря высокому уровню подготовки и возможностям радиолокационных систем ЗРК «Триумф» и ЗРПК «Панцирь» успешно выполнили поставленные задачи.

Мы уже писали ранее, что регулярные военные учения российских оккупантов уничтожают природу Крыма. Так, в оккупированном Россией Крыму с 2014 года на полигоны Опук на Керченском полуострове и мыс Чауда недалеко от Феодосии регулярно приезжают тысячи российских военных. Выстрелы вызывают химическую реакцию, а продукты взрыва смертельны для всего живого.

Во время учений по береговой обороне российские военные бьют в море на расстояние до 7 км. Из-за взрывов снарядов в прибрежной зоне гибнут рыба и дельфины. Крымский центр реабилитации дельфинов с января по май этого года зафиксировал гибель 300 животных.

Удар по крымской природе нанесли и российские инфраструктурные проекты. Для прокладки трассы «Таврида» оккупанты вырубили 100 тыс. деревьев и 116 тыс. кустарников.

Запись Российские оккупанты провели военные учения по уничтожению крылатых ракет впервые появилась GuildHall.