Под Обуховом в Киевской области вырубают лес, местные обеспокоены законно ли это

Экополитика

Под Обуховом в Киевской области, местные жители обеспокоены возможной незаконной вырубкой леса, а именно дубов и сосен.
О событиях в Обуховском лесничестве сообщают "Комментарии".

Заготовленный лес местные нашли в поселке Нещеров. Эта территория которой занимается Обуховское лесничество, рассказала очевидец Наталья Тымкив. Она подозревает, что вырубка может быть незанно.
Активистка объясняет, что не все срезанные деревья имеют бирки, а те, что имеются, невозможно найти на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"Срезанные некоторые деревья так высоко, что очень напоминает варварскую вырубку, а не санитарную, которую проводят профессиональные лесники. Кто компетентен в этих вопросах, помогите, пожалуйста, выяснить правду и если это незаконно, то прекратить это варварство", — говорится в заметке к посту Тымкив в Facebook.

Она также опубликовала фото срубленных деревьев.
Это не первое происшествие в Обуховском лесничестве.
Хроники Обухова сообщали, что в октябре 2021 неизвестные вырубили более 10 многолетних сосен и других деревьев на лесистом склоне. Местные жители немедленно обратились в Обуховское районное управление полиции с требованием открыть уголовное производства и быстрого расследования дела.
Как сообщала ЭкоПолитика ранее, с января по сентябрь 2021 растительному миру Украину через незаконную деятельность, в том числе вырубку леса, нанесли ущерб на 375 миллионов гривен .