Запорожская компания разработала дизайн плацкартных вагонов для Укрзалізниці (фото)

Забор

Вагоны плацкарта обновляли в рамках проекта "Велике будівництво: нова залізниця". Так, новый дизайн вагонов вызвал много споров в соцсети. При этом, как выяснилось, разрабатывало дизайн запорожское предприятие, передает "ZаБор".

Интерьер для модернизированного поезда придумали в научно-творческом объединении "Рост" в Вольянске. Об этом сообщил транспортный эксперт Олег Васильев.

В салоне нового вагона возле каждого места есть работающие розетки 220 Вт и USB-отверствие. Также имеется индивидуальное освещение, выключатель общего источника света, отсек вентиляции, барьеры на верхних полках и монитор с геоданными.

Любопытно, что обновленный плацкарт несет и "функцию частного пространства". Грубо говоря, люди могут уединиться, закрывшись от посторонних пяток шторками.

Предполагают, что их будут пачкать, но последний Васильев не считает излишеством. Во всяком случае, он полагает, что время покажет насколько он стоек.

Пока обозреватель не знает, к какому поезду прицепят обновленные вагоны. Но как предполагают люди в комментариях, это будет поезд "Мариуполь-Рахов".

Как сообщали ранее, с 13 декабря "Укрзалізниця" запустит поезд "Мариуполь-Ворохта, Рахов". Маршрут поезда будет проходить через Запорожье.

Как пишут пользователи, Мариуполь Рахов цена в купе на вторник среду 1031 грн., и в люксе 2,5 тысячи. Но... на пятницу 30 декабря - купе уже - 1330 грн, а люкс - 3 325 грн.!

>