Дизайнеры создали костюм из мужских усов и бород

Новости N

Австралийский бренд мужской одежды Politix и художница Памела Клеман-Пасси создали костюм Mo-Hair из уникальной ткани с вплетением волос из усов. Об этом сообщил портал Odditycentral.

Клеман-Пасс вплела в хлопковую ткань волосы из мужских усов, а затем передала ее дизайнеру Politix Полу Бердену. В итоге он сшил из этого материала однобортный костюм с шелковой подкладкой.

"Волосы на голове, действительно, выглядят красиво. Но волосы на теле многие считают отталкивающими. Мне очень интересны вещи, которые находятся на грани красивого и отвратительного, это пугает людей", – отметила Клеман-Пасси.

Для костюма были использованы волосы из усов и бород, которые предоставила организация Sustainable Salons, занимающаяся переработкой остатков волос из салонов красоты. Кроме того, многие австралийцы присылали свои усы художнице, узнав о проекте.

Подчеркивается, что костюм не подходит для постоянной носки, и был создан, чтобы привлечь внимание к ежегодному мероприятию Movember, посвященному проблемам мужского здоровья.

Напомним, ранее создали одежду, меняющую размер вместе с худеющим или полнеющим человеком.