Россия провела учения по уничтожению крылатых ракет в Крыму

Ua-Independent

Условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом с различными параметрами скорости полета и высоты, пояснили в Минобороны РФ

Российские военные провели учения в аннексированном Крыму по уничтожению крылатых ракет условного противника. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщает Минобороны РФ.
"Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь провели плановое учение по поиску и уничтожению воздушных целей. Военнослужащие отработали задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника", – говорится в сообщении.
Условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом с различными параметрами скорости полета и высоты, что усложняло боевым расчетам поражение объектов.
"Расчеты ЗРК Триумф и ЗРПК Панцирь успешно выполнили поставленные задачи", – подчеркнули в Минобороны РФ.
Напомним, в начале нобря Россия провела в Крыму учения мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов Бал и Бастион. Тогда они "уничтожали" группы надводных кораблей противника.
В свою очередь Украина на прошлй неделе Украина провела учения со стрельбой у Крыма. В Херсонской области прошли батальонные тактические учения морской пехоты с боевой стрельбой и привлечением авиации.