58 лет со дня убийства Джона Кеннеди: фото и видео с места трагедии

Экономические новости

58 лет назад 22 ноября 1963 года был убит 35-й президент Соединенных Штатов Америки Джон Кеннеди. Трагедия произошла в штате Техас, город Даллас. В тот момент Кеннеди вместе со своей женой Жаклин находился в предвыборной поездке. Он проезжал по городу в отрытом лимузине. Об этом пишут Экономические новости.

В какой-то момент послышались выстрелы. Всего в Джона Кеннеди было выпущено две пули. Первая пуля попала Кеннеди в шею сзади и вышла из горла, вторая – в голову и вызвала разрушение костей черепа в районе затылка. Президента доставили в операционную, где через полчаса после покушения констатировали его смерть.

Кроме того тяжелое ранение получил губернатор штата Техас Конналли. Незначительное ранение получил один прохожий. Убийство Кеннеди попало на кадры, снятые любительской камерой: гибель президента на глазах супруги и тысяч людей стала шоком для всей Америки.

Позже следствию удалось установить, что убийцей был стрелок-одиночка Ли Харви Освальд. Через два дня после задержания убийца президента был застрелен в тюрьме. Как уточняется в докладе комиссии, которая занималась этим делом, установить факт заговора так и не удалось.

Многие считают, что стрелков было несколько.

https://youtu.be/HY7zoJeQyr0