Художница из США создает миниатюрные скульптуры из запчастей часов (фото)

АТС

Художница Сью Беатрис (Sue Beatrice) из Нью-Джерси специализируется на изготовлении стимпанк-скульптур.

Для своих работ, которые смело можно назвать произведениями искусства, она использует мельчайшие детали от старых часов. Тем самым она как-бы дает им вторую жизнь, обрекая на бессмертие в статических миниатюрных скульптурах.

Работает Сью Беатрис под псевдонимом All Natural Arts. Ее работы – это крохотные стимпанк-скульптуры, выполненные из «списанных» деталей. Немного фантазии, и в умелых руках отработавшие свое материалы складываются в забавные крохотные фигурки.
Ранее мы писали: Художница из Великобритании создает портреты из различных «ненужных мелочей»

Учитывая утонченность часовых механизмов, исполнение скульптур требует большого терпения. Вдохновение художница черпает в природе, поэтому на свет появляются зайчики, бабочки, лошади, львы в её исполнении. Кроме того, среди работ художницы можно найти и мифических существ, особенно хорошо ей удаются волшебные феи. Есть и абстрактные изображения, в которых мастер тонкой работы выказывает свое восхищение природой и духом Земли.
Ранее мы писали: Британский художник создаёт прекрасных фей из обычной проволоки

Художница из Нью-Джерси намеренно использует для своих скульптур так называемое «вторсырье». И гордится тем, что на примере собственного творчества может показать, что любой материал желательно использовать повторно (не обязательно его отправлять в переплавку), а не выбрасывать за ненужностью (кто будет заниматься такой мелочью, как, например, шестеренка от часов ).
А кроме своего творчества Сью Беатрис принимает активное участие в экологических инициативах, понимая, что количество отходов на планете с каждым годом лишь возрастает, а ресурсы Земли не бесконечны, поэтому человечество просто таки обязано пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Источник: персональный сайт художницы https://allnaturalarts.wordpress.com/about/