В Запорожье строительство нового моста посетил министр (фото)

РИА-М

Строительство вантового моста выходит на финальный этап. На выходных, в рамках визита в Запорожье, ход работ проверил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Об этом на своей странице в соцсети сообщилзаместитель директора Укравтодора Андрей Ивко.

- Амбициозная цель Укравтодора – открытие движения первым проездом вантового моста Запорожской автомагистрали совсем скоро будет достигнута. На флагманском объекте "Большого строительства" работа практически не останавливается. Процесс строительства идет быстро, качественно и под постоянным контролем. Сегодня с Министром инфраструктуры Александром Кубраковым побывали на вантовом мосту, где работа буквально "кипит" ежеминутно, – написал Ивко.

На строительстве сейчас работает более 600 мостостроителей на 14 сооружениях, одной транспортной развязке, на строительной площадке вблизи Кривой бухты и объекте строительства комплекса военизированной охраны железнодорожного моста.

В настоящее время на верховой части вантового моста завершено бетонирование пилона и начат монтаж вантов. Параллельно выполняются работы по пескоструйной очистке и нанесению защитного слоя на тротуар и технологический проход.

На низовой части балочного моста и подходах к нему, в частности, идет опускание пролетного строения моста на опорные части. На сооружении № 5-н продолжается установка анкеров на тротуарах под барьерное и перильное ограждение. На сооружении №3 мостостроители выполняют монтаж опалубки и армирования шестой захватки.

На эстакаде над кольцом на острове Хортица (сооружение № 6) финишировало устройство покрытия проезжей части, выполняется установка анкеров на тротуарах для барьерного ограждения.

На сооружении №18 – железнодорожном путепроводе – завершено устройство опоры №4. Продолжается армирование ростверка опоры №3.

На строительной площадке вблизи Кривой бухты мостостроители завершили сбор последних двух секций: одиннадцатой и двенадцатой. Проводится антикоррозионная защита конструкций.

Достроить мост через Старый Днепр планируют в этом году. В начале следующего – первую очередь вантового моста. Полностью окончить строительство обещают во второй половине 2022 года.

Ранее, новый мост через Днепр показали с высоты птичьего полёта