Украинская авиация под прикрытием истребителей отработала удары по наземным целям — фото

GuildHall

Ударная и истребительная авиация Воздушных сил ВС Украины отработала нанесение воздушных ударов по противнику на полигонах «Широкий лан» и «Киево-Александровский», сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВС Украины.

Читайте также: В Грузии стартовали многонациональные учения Maple Arch-2021: Украина тоже участвует

«Ударная авиация – самолеты Су-24М и Су-25, под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям. После чего истребители отработали воздушные бои и нанесли имитированные удары по наземным и надводным целям в акватории Черного моря», – говорится в сообщении командования.

Во время тренировок звено истребителей перехватило «захвативший террористами» военно-транспортный самолет Ан-26.

Истребители МиГ-29 заставили самолет совершить посадку на определенном аэродроме, где воины ССО отработали антитеррористические меры.

В пресс-службе также отметили, что особое внимание было уделено комплексному применению высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения.

«Мы приобрели и получили от партнеров в качестве материально-технической помощи высокотехнологичное вооружение, что существенно повысило боеспособность ВС Украины. Это, в частности, разведывательно-ударные комплексы Байрактар ​​и противотанковые ракетные комплексы Джавелин. Учитывая опыт военных действий в районе проведения ООС, мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости», — отметил Главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Тренировки совместно с Министром обороны Украины Алексеем Резниковым и главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Валерием Залужным посетили чрезвычайные и полномочные послы Канады Лариса Галадза и Королевства Швеции Тобиас Тиберг, а также военные атташе Канады полковник Роберт Фостер, США полковник Брендон Пресли, Турции капитан 1 ранга Дженгиз Чевик.

Ранее сообщалось, что Украина провела учения возле временно оккупированного Крыма с танками и авиацией.

Запись Украинская авиация под прикрытием истребителей отработала удары по наземным целям — фото впервые появилась GuildHall.