В сгоревшем доме на улице Культуры включили отопление и восстанавливают кровлю

Харків Тimes

В Харькове восстанавливают шестиэтажный жилой дом по улице Культуры, в котором ночной пожар уничтожил около 500 кв.м кровли и повредил 30 квартир. В доме полностью возобновили подачу тепла и начинают ремонт перекрытий и крыши.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на Харьковского городского голову Игоря Терехова.

По словам мэра, сейчас коммунальные службы завозят строительные материалы для ремонта перекрытий и кровли.

«Сегодня я поставил жесткие сроки – кровля должна быть восстановлена в течение месяца. Параллельно будем проводить уборку, ремонты в квартирах. Дом имеет деревянные перекрытия, поэтому есть опасения, что между третьим и четвертым этажами повреждены балки. Сейчас наши лучшие специалисты оценивают ситуацию, после чего все необходимые ремонтные работы будут выполнены. Наша задача – сделать так, чтобы люди как можно быстрее заселились обратно», — отметил Игорь Терехов.

Также мэр сообщил, что теплоснабжение во всем доме восстановлено по постоянной схеме.

«У меня нет нареканий к нашим «Тепловым сетям». Все восстановили оперативно. Однако при подключении в некоторых квартирах были обнаружены так называемые «заглушки». Их сделали квартиросъемщики, иностранные студенты, чтобы им было теплее, чем остальным. Эти заглушки мы убрали, обратились по этому вопросу к правоохранительным органам. Дом обеспечен теплом полностью», — подчеркнул Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, ночью 16 ноября возник пожар в жилом шестиэтажном жилом доме по улице Культуры, 10. Когда приехали спасатели, огонь распространился на квартиры верхнего этажа здания. Площадь пожара составлял около 500 кв.м.

В 08:01 пожар был ликвидирован.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара.

Ночной пожар в жилом доме по улице Культуры, 10 в Харькове привел к повреждению 30 квартир.