Мигранты не пройдут: Украина развернула тактические учения на границе (Фото)

Newsyou

Отрабатывают не только возможные кризисные ситуации, но и налаживают коммуникацию между ведомствами на случай инцидентов. Впяти украинских областях накануне началась специальная пограничная операция «Полесье», которая призвана не пропустить мигрантов из Беларуси. На случай попыток проникновения отрабатываются сценарии разными структурами — Нацгвардией, Нацполицией, Госпогранслужбой, миграционной службой и Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает сайт Нацполиции Украины.

В тактических учениях важно не только проработать все сценарии возможного нарушения границы, но и создать схему общения между ведомствами и с центральным штабом, отмечают в Министерстве внутренних дел.

Украина усилила рубежы полицией

Отрабатываются возможные сценарии проникновения нелегалов

Учения проходят в Киевской области в районе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Через нее проходят 34 из более чем тысячи километров общей границы с Беларусью.

В учениях задействованы несколько ведомств

Всего рубеж государств проходит по еще четырем областям, кроме Киевщины — Волынской, Ровенской, Житомирской и Черниговской.

В патрулировании задействована авиация и беспилотники, наряды пограничников усилят и увеличат количество. На границу также прибывает 8,5 тысяч полицейских для усиления обороны. telegraf.com.ua