Погодные контрасты: пока Японию заметает снегом, Аргентина страдает от аномальной жары (видео)

Новости N

На севере и северо-востоке Японии циклоны вызвали снежные метели, отменены авиарейсы. Об этом сообщает Singl of The Times.

Быстро развивающиеся циклоны вызывают снежные бури в северной префектуре Японии Хоккайдо и северо-восточном регионе Тохоку.

В селении Отойнеппу на Хоккайдо за три часа выпал 31 сантиметр снега. Порывы ветра скоростью почти в 130 км/ч были зафиксированы в городе Хонбецу на Хоккайдо.

Метеорологи предупреждают, что метели на севере Японии могут затруднить вождение при почти нулевой видимости.

Штормовые условия вызвали отмену авиарейсов. В среду 95 рейсов Japan Airlines и 65 рейсов All Nippon Airways были отменены.

В то же время в Аргентине фиксируют рекордную жару - столбики термометров поднимаются до +45°. Об этом сообщает ТСН в среду, 12 января.

Аргентина по крайней мере на некоторое время стала одним из самых горячих мест планеты. Из-за жары страдает столичный регион - в Буэнос-Айресе и на его окраинах возникли перебои с электричеством, сотни тысяч людей остались без света и кондиционеров.

Около 743 тысяч домохозяйств в Буэнос-Айресе остались без света. Отключение также повлияло на систему очистки воды.

Температура в стране будет оставаться очень высокой в течение всей недели. Волна жары зашкаливает и может установить рекорды в Аргентине.