На Николаевщине мост в Пересадовке снова подтопила фура

Свідок.info

В селе Пересадовка Витовского района Николаевской области снова подтоплен мост через Ингул. И виноват в этом снова грузовик.

Об этом сообщают в вайбер-канале «ДТП и дороги Николаева и области».

На данный момент часть переправы сильно наклонило — на мосту продолжает оставаться грузовик. Проехать по мосту не представляется возможным.

Напомним, что мост через Ингул между с. Пересадовка и с. Михайло-Ларино Витовского района с печальной периодичностью страдает от подтоплений из-за недобросовестных водителей фур, которые пытаются срезать путь и проехать по нему. Не помогают ни установленные дорожные знаки об ограничении по весу, ни запреты правоохоранителей, ни угроза оказаться в реке.

Ранее в планах у новой областной власти появились намерения построить на р. Ингул возле с. Пересадовка новый стационарный мост. Позднее депутат областного совета Ирина Шабильянова сообщила, что уже 21 июля был подписан договор с подрядной организацией, который был передан на регистрацию в органы государственного казначейства.

Уже 19 октября начата работа на объекте строительства нового мостового перехода через реку Ингул вблизи с. Пересадовка. Срок строительства мостового перехода - до 31 декабря 2022 года.