В Днепре из-за противостояния за лес угрожают активистке: видео

Днепр оперативный

В Обуховке и Березановке на протяжении трех месяцев люди сражаются за зеленую зону отдыха - там земельный участок обнесли непонятным забором. Жители выходят на митинги, собирают подписи и "путешествуют" по властным инстанциям, но дело всё ещё не сдвинулось с мёртвой точки. Из-за своей активной позиции некоторые активисты начали получать угрозы о расправе. Как обстоят дела в борьбе за Обуховский лес, сообщает «Днепр Оперативный», ссылаясь на телеканал ДніпроТВ и публикацию местной активистки Веры Танской.

Нецензурная брать, угрозы и порча имущества – так в Днепре мстят активистам, защищающим зеленую зону в Обуховке. Стоит отметить, что возле Полтавского шоссе 13,5 гектаров лесного участка облгосадминистрация еще при Александре Бондаренко отдала в долгосрочное пользование частным компаниям Юрия Ройзина. Место быстро обросло забором, а вот мнение у местных забыли спросить.

Как отметила активистка Вера Танская, сначала всё началось с назначения встречи с самим Ройзином, но никто не явился.

«Мы договорились о встрече в лесу, возле охранников. Мы приехали с инициативной группой, никто, соответственно, не явился. Когда мы набрали его номер, мы услышали вслед о том, что мы все колхозники, вся Украина колхозники, и имел я вас далеко… не будем так «выражаться». И на встречу он не приедет», — говорит Танская.

Стоит отметить, что после общения ей начали поступать угрозы. После новогодних праздников монтажной пеной запечатали входные двери на ее работу, а по всему району расписали заборы с бранными лозунгами. Сейчас разбирательством по данному факту занимается полиция.

Люди проводили мирные акции протеста и митинги, однако всё насмарку. Даже общались с представителем Днепропетровской обладминистрации, который обещал решить эту проблему за пару дней, но как видим, она растянулась на месяцы. Как сейчас обстоят дела с зеленой зоной возле Обуховки и есть ли прогресс – смотрите в видео:

https://www.youtube.com/embed/VCbGtBlJ1Ik

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на улицы Днепра вывели 90 единиц техники.