В Камбодже умерла известная на весь мир крыса-сапер (фото)

Медиа группа Объектив

Крыса-сапер Магава за восемь лет своей жизни помог разминировать около сотни объектов и получил медаль.
Об этом сообщает CNN.

Крыса была единственной в своем роде в мире. Африканская хомяковая крыса Магава — сапер, успешно находящий мины и другие подозрительные объекты. В 2020 году крысу наградили золотой медалью за храбрость.

Интересно, что медаль крысе вручил представитель британской ветеринарной организации People's Dispensary for Sick Animals. До этого такие медали вручали только служебным собакам, которые принимали участие в поисковых и других операциях.
Читайте также: Первый в мире пятизвездочный отель для верблюдов построили в Саудовской Аравии (видео)
Магаву обучали в АРОРО — бельгийской неправительственной организации, которая обучала гамбийских хомяковых крыс искать противопехотные мины. Именно в этой организации и сообщили о смерти Магавы.

"Крыса-герой Магава мирно скончался в эти выходные. Магава был в добром здравии и провел большую часть недели, играя со своим обычным энтузиазмом. На выходных он начал замедляться, больше спал и проявлял меньше интереса к еде. В ноябре Магава отпраздновал свой день рождения, достигнув глубокой старости в 8 лет, — говорится в сообщении. — Он оставил неизгладимое наследие в виде жизней, которые спас. Все мы в APOPO чувствуем потерю Магавы, и мы благодарны за невероятную работу, которую он проделал".

Напомним, что в Великобритании хотят запретить варить живых крабов — им больно.