Актёры, которые согласились на очень непривычные для себя роли (ФОТО)

Newsyou

Кажется, что режиссеры фильмов из данной подборки решили немного потроллить актеров во время кастинга. Ведь выбор актёров действительно смахивает на какой-то розыгрыш. Хотя многие пункты из этого списка оказались удивительным совпадением. Под ироничным кастингом имеются ввиду сочетания особенностей персонажей и играющих их актёров, будь то физическое несоответствие, забавная связь с предыдущими ролями исполнителей или даже их собственной биографией. Например, довольно странно и смешно, что Дэниел Рэдклифф сыграл борца с магией в фильме «Иллюзия обмана 2». Гарри, как ты мог?

1.

Дэниел Рэдклифф в роли борца с магией в фильме «Иллюзия обмана 2» (2016)Исполнитель роли одного из самых главных волшебников мирового кино, Гарри Поттера, решил побывать и по другую сторону баррикад в фильме «Иллюзия обмана 2».

2.

Питер Динклэйдж в роли великана в фильме «Мстители: Война бесконечности» (2018)В жизни рост актёра составляет 135 сантиметров, но именно его взяли на роль огромного Эйтри — короля Гномов. Однако в фильме Эйтри сделали великаном, при этом сохранив телосложение Динклэйджа.

3.

Шон Бин в роли бессмертного Зевса в фильме «Перси Джексон и Похититель молний» (2010)Актёр Шон Бин широко известен своим специфическим амплуа — его персонажи уж очень часто умирают. А в данном случае он сыграл роль Зевса — то есть бессмертного божества. Совпадение или ирония?

4.

185-сантиметровый Джон Рис-Дэвис в роли гнома Гимли в трилогии «Властелин колец» (2001−2003)В жизни Рис-Дэвис выше всех актёров, сыгравших членов Братства Кольца. Но при этом именно ему выпала роль гнома Гимли.

5.

Джейсон Стейтем в роли пародийного специального агента в фильме «Шпион» (2015)На протяжении всего фильма персонаж Стейтема Рик Форд выдаёт забавнейшие абсурдные истории о своих приключениях на службе, которые частично парадируют предыдущие роли самого актёра и гиперболизированную крутость его персонажей.

6.

Сигурни Уивер в роли бестолковой блондинки, тщетно борющейся с пришельцами в фильме «В поисках Галактики» (1999)В этом фильме актриса сыграла практически полную противоположность своей легендарной героини Эллен Рипли из серии фильмов «Чужой». Её героиня во «В поисках Галактики» — актриса Гвен ДиМарко, которая в свою очередь играет роль недалёкого, намеренно сексуализированного связного офицера, которая очень неуспешно борется с пришельцами.

7.

Майкл Китон фактически в роли самого себя в фильме «Бёрдмэн» (2014)В фильме «Бёрдман» Китон играет забытого актёра, в прошлом известного по роли супергероя-птицы. Постановка может помочь ему перезапустить свою карьеру и снова стать популярным.

8.

Сам же Майкл Китон — подзабытый актёр, известный по роли супергероя-летучей мыши в фильмах «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). В его случае сам фильм «Бёрдман» мог стать проектом, который перезапустит его карьеру. И в отличие от судьбы его персонажа в фильме, у актёра всё прошло отлично. Китон получил «Золотой глобус», номинацию на «Оскар» за «Бёрдмана», и его снова стали звать в большие картины.

9.

Актёр по имени Марк Линдсей Чепмен в роли Джона Леннона в фильме «Глава 27» (2007)Только представьте себе уровень совпадения — легендарного музыканта Джона Леннона сыграл тёзка его убийцы! Причём сам фильм как раз рассказывает историю того самого Марка Чепмена, которого сыграл Джаред Лето.

10.

Кристоф Вальц в ролях расиста и анти-расиста в двух фильмах Квентина ТарантиноТарантино будто бы специально взял Вальца в фильм «Джанго освобождённый» (2012), чтобы дать ему персонажа с противоположными убеждениями относительно его Ганса Ланды в «Бесславных ублюдках» (2009).

11.

Шон Коннери в роли бывшего агента MI6 в фильме «Скала» (1996)Что, если Джеймс Бонд проведёт 33 года в заключении, от него отречётся Великобритания, но он совершит побег и поможет по старой памяти спасти мир? Да, это все про фильм «Скала», где Шон Коннери в роли бывшего агента MI6. zefirka.net