Крупнейший украинский флаг в центре Харькова порвало ветром: как это произошло

Ассамблея

Так хотелось в Европу с ветерком, а флагшток не пустил. Фото от очевидца

Пятничным днем 14 января, ссылаясь на прогноз Гидрометцентра о сильных порывах ветра, сотрудники СКП «Харьковзеленстрой» в дежурном режиме приспустили флаг на Сергиевской площади, открытый ко Дню государственного флага 23 августа 2021 г. Штормовые порывы оказались намного сильнее ожидаемого.

Пострадавший символ сразу же пообещали в кратчайшие сроки заменить на новый и поднять как только позволят погодные условия. С какой стороны дул ветер — не уточняется, но всем и так понятно, чья тут рука.

По словам пресс-службы ХОГА, этот флагшток — «самый высокий в Украине и даже в Европе». Его высота 102 метра, а размер полотнища — 15 х 22,5 м. К тому же, он один из самых дорогих: на старте строительства его стоимость оценили в около 21 млн гривен, общая стоимость работ по благоустройству площади составила 25,754 млн грн. Разработка проекта началась в марте 2021-го, средства выделили поровну из государственного и городского бюджетов.

Смотрим по теме: В мэрии Харькова предлагают переселенцам недострои и выделили 7 млн грн на обустройство клумбы.

Похоже, середины вообще нет — унесло ветром…

View post on imgur.com

Спустили днем, а порвался вечером. Неужели какой-то диверсант снова поднял его в такую погоду?

Смотрим по теме: Двое юных харьковчан сорвали украинский флаг в ночь перед Днем независимости.

Решение об установлении таких стел во всех областных центрах страны было принято на государственном уровне и приурочено к 30-летию независимости Украины. Особо мнительные в случившемся увидят знак. Но это просто качество материала. На качественный, наверно, бюджетных денег не хватило. Нужно еще 10 лямов на замену — и вот тогда-то заживем!

А если бы флаг не порвало — он бы рухнул вместе со стелой.

Добавим, полгода назад мы также писали о том, как вышеупомянутое коммунальное предприятие осваивает бешеные суммы на высадке новых зеленых насаждений вместо уничтоженных им же.

Кроме того, показывали, как некий харьковский школьник стащил украинский флаг со входа детского сада.

Сообщение Крупнейший украинский флаг в центре Харькова порвало ветром: как это произошло появились сначала на Ассамблея.