Российский танкер с украденным у Украины зерном попал на спутниковые снимки

Українські новини

Россия отправляет зерно, которое незаконно вывезла из Украины, с территории Крыма в страны Ближнего Востока. Российское судно попало на спутниковый снимок. Об этом сообщает CNN.
РФ для транспортировки краденого украинского зерна использует три корабля, один из них балкер "Матрос Позынич". Согласно данным Tankertrackers.com и Maxar Technologies, российский корабль отправился в сирийский порт Латакия. По предварительной информации, балкер переправлял около 30 тысяч тонн украинской пшеницы.
27 апреля торговое судно снялось с якоря у берегов Крыма и отключило транспондер (прибор для передачи радиосигналов). На следующий день спутник зафиксировал корабль в Севастополе.
Согласно с другими снимками, "Матрос Позынич" прошел через Босфор и направился в египетский порт Александрия. Однако там балкер не разгрузился.
Украинские источники в комментариях СМИ подтвердили, что предупредили Египет о краденом зерне, поэтому страна отказалась от партии. Впоследствии судно отправилось в столицу Ливана - Бейрут, но там тоже не приняли краденое зерно.
Балкер с краденным зерном. Фото cnn.com

Напомним, во второй половине апреля Денисова сообщила, что по информации жителей оккупированного Крыма, через полуостров с украинской территории стало курсировать больше железнодорожных составов, перевозящих зерно.
А 30 апреля Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что на временно оккупированных территориях юга Украины российские войска крадут хранящееся в элеваторах зерно.
Мы также сообщали, что в начале этой недели Россия пыталась продать украденное в Украине зерно Египту. Власти страны отказались покупать украденную украинскую продукцию, после чего грузовое судно направилось в сторону Сирии.