Самые красивые и зажигательные танцы мира (ФОТО)

Newsyou

Танцы, несомненно, один из лучших способов расслабиться, привести тело в порядок. Когда люди приходят на прием к психологу, им всегда советуют чем-то заняться, и нередко танцами. Почему? Здесь все просто: танцы повышают самооценку, выносливость и работоспособность организма, тренируют все мышцы тела. От танцев огромная польза!Музыка сама по себе положительно влияет на человека (конечно, смотря какая),. Танцы, несомненно, один из лучших способов расслабиться, привести тело в порядок. Когда люди приходят на прием к психологу, им всегда советуют чем-то заняться, и нередко танцами. Почему? Здесь все просто: танцы повышают самооценку, выносливость и работоспособность организма, тренируют все мышцы тела. От танцев огромная польза!Музыка сама по себе положительно влияет на человека (конечно, смотря какая), помогая отключиться от проблем и забот, а если ее дополнить еще и танцами, эффект будет лучше! Неважно, 20 лет человеку или 80 – танцы изменят его жизнь, заметно улучшив физическое и эмоциональное состояние.

Если вы раздумываете, какими танцами заняться, предлагаем вам ознакомиться с самыми зажигательными и красивыми! Начав ими заниматься, вы уже не сможете остановиться, может, и не надо?

1.

Танец животаТанец живота – один из чарующих древних танцев. Распространен в арабских странах и на Ближнем Востоке. После выхода бразильского сериала «Клон» (в 2001 году), все женщины хотели научиться хитростям соблазнения мужчин через танец! Для занятий этим видом танца не важны возраст и фигура – важны грациозность и красота движений. Если женщина может это произвести, тогда от нее не оторвать взгляд!

Конечно, красивые движения с первого раза не получатся, поэтому многие девушки и женщины дополнительно ходят на хореографию, что приносит положительные результаты. Заниматься танцем живота очень увлекательно и полезно: в процессе выучишь новые движения, учишься управлять своим телом и мышцами.

2.

ТвистТвист называют танцем тунеядцев! Кажется, что здесь сложного – ты просто быстро двигаешься, однако здесь тоже нужна определенная техника, координация движений. По некоторым данным, первым человеком, придумавшим твист, стал Чабби Чекер, однако существует много доказательств, что появился он намного раньше. Чекер же стал исполнять танец только в 1960 году, однако некоторые исполнители включали в свои альбомы композиции в стиле твист. Первой такой композицией считается «Let`s Do The Twist», исполненная в 1959 году.

Твист – яркий танец, на который завороженно можно смотреть часами! Он продемонстрирован в фильмах «Криминальное чтиво» (1994), «Кавказская пленница» (1967) и других. Основное внимание в этом танце уделяется ногам.

3.

СальсаСтрастный, яркий и заводной танец называется сальса. Этот вид танца популярен во всем мире – завораживает красотой! Несмотря на то что раньше танец был распространен на улицах, сегодня он изучается практически во всех танцевальных школах. Сальса не имеет четких понятий и определений – в ней смешались разные стили и направления латиноамериканских и современных танцев.

Существуют подвиды сальсы – сложно перечислить их все, еще сложнее станцевать. Сальса – это изначально танец латиноамериканских народов. Школа была основана в США в 1960–1970 годах. Близкими к этому танцу являются мамбо и латиноамериканский джаз. Отличительные черты сальсы: творчество, импровизация и легкая коммуникация с партнером.

4.

РеггетонМногие предпочитают именно этот вид танца, т. к. в нем отсутствуют границы, причем во всех смыслах. Однако многие, заприметив отсутствие границ, превращают реггетон в вульгарщину.

Стоит определиться с термином. Вообще, реггетон – это название музыкального направления, которое можно отнести к 70-м годам. У реггетона 2 родины: Панама и Пуэрто-Рико. В начале существования танец и музыка были запрещенными, и дискотеки, которые устраивала молодежь, быстро закрывались стражами правопорядка. Ситуация стала меняться в 90-х благодаря Dj Playero, Герардо Крруэту и Dj Negro. Они изменили мнение общества о направлении.

Если вкратце, основные принципы танца: это пластика и чувство ритма. Уроки можно смотреть на YouTube и репетировать танцы перед зеркалом.

5.

СамбаСамба – экзотический бразильский танец. Большинство движений, которые в нем исполняются, были завезены африканскими рабами. В свое время самбу танцевали только люди из низших слоев, но постепенно в нем заинтересовались и высшие слои. Главное в танце – закрытая позиция.

Сведения о зарождении самбы противоречивы: некоторые источники говорят, что танец зародился в XVII веке в Рио-де-Жанейро, другие, что он был рожден в Баии. Для бразильцев самба то же самое, что для россиян хоровод и пляски. Стоит отметить, что городская самба отличается от деревенской, а бразильцы уверены, что ни один иностранец не сможет в точности воспроизвести движения.

6.

Ча-ча-чаТанец со звучным названием ча-ча-ча – африканский «потомок», что можно сказать и о других латино танцах. Большинство людей знают танец, как бальный спортивный. Есть 3 вещи, которые отличают его от других латино видов: это резкость, выразительность, четкость.

Ча-ча-ча можно исполнять как одному, так в дуэте. Интересно, что оба варианта популярны. Танец появился благодаря экспериментам композитора Энрике Хоррина с Дансоном. В результате образовался кубинский танец ча-ча-ча в 1950 году. Чем-то танец похож на румбу, но он более быстрый по ритму, да выглядит динамичнее. У этого вида танца своеобразный ритм: он исполняется то быстро, то медленно, и с типично кубинским качем в бедрах.

7.

РумбаРумба – танец, отличающийся оригинальными движениями, чем, собственно, и привлекает. В каждое из них вложено много страсти, флирта. Румба – это не просто танец, а определенная субкультура, например, хиппи, стиляг и других. В общих чертах этот танец парный, партнеры показывают очень эффектные движения телом.

Родиной яркого танца является Куба. Все началось в 60-е годы, когда потоки афроамериканцев, выбравшихся из рабства, хлынули с восточных окраин Кубы в населенные пункты: Матансас и Гавану. Африканцы привезли на земли острова Свободы свою культуру и распространили ее среди местных. В румбе внимание в основном отводится корпусу и, надо сказать, ритмы весьма сложные.

8.

R&BНаправление R&B всегда пользовалось популярностью, особенно среди юных людей. Модное явление охватило разные группы людей: R&B слушают, изучают в танцевальных группах, крутят на вечеринках.

На сегодня это самый модный танец среди молодежи. Базируется на элементах фанка, хип-хопа, джаза. Характерная черта R&B: гармоничное сочетание жестких и плавных движений.

Как и во многих других молодежных музыкальных направлениях, основой этого танца является умение быть «зажигалкой» на танцполе. Основной принцип R&B – импровизация. В танцевальное направление входят прыжки, кач, махи руками. Чтобы научиться технике, сначала нужно «прокачать» каждую часть тела.

9.

ФламенкоФламенко – это страстный испанский танец, помогающий жить красиво. Дарит радость и удовольствие, можно танцевать в одиночку. Этот танец снимает стресс, что так важно для жителей больших городов.

Фламенко – олицетворение страсти, огня и даже драматизма. Чтобы забыться, достаточно раз взглянуть на эффектные и выразительные движения танцовщиц. Зарегистрирована официальная дата рождения танца: 1785 год. Тогда Хуан Игнасио Гонсалес дель Кастильо (1763–1800) впервые употребил слово «фламенко». Но история направления уходит глубоко в прошлое.

Фламенко – танец-соблазн, его можно увидеть на улицах Андалусии, где его танцуют на улицах, во всяком случае об этом рассказывают сами испанцы.

10.

ТангоЭтот танец называют танцем любви и страсти, в Европе его даже пытались запретить. Но, похоже, ничего не вышло. Этот танец настолько горячий, что, когда его стали танцевать в Аргентине, его исполняли только мужчины. Женщине нельзя было танцевать танго с мужчиной.

Чаще всего, когда слышится слово «танго», автоматически приписывается еще одно слово – аргентинское. Есть и другие виды, но в школах, в различных шоу танцуют именно его. Аргентинское танго более расслабленное, в нем есть импровизация. Ведет партнер, а партнерша следует за ним. Все ведение в этом танце выполняется корпусом. Партнеры близко прикасаются бедрами друг к другу, поэтому один хотя бы минимально должен быть приятен другому. zefirka.net