Кинозвезды, о чьих первых ролях забыли уже даже их родные и фанаты

Новости N

Сегодня режиссеры и продюсеры борются за то, чтобы заполучить к себе в картину кого-нибудь из этих кинозвезд. А те, в свою очередь, могут спокойно отвергать любые предложения в ожидании чего-то стоящего. Но так, естественно, было не всегда: на заре своей карьеры им приходилось браться буквально за любую работу, будь то секундный эпизод в сомнительном сериале или пара минут экранного времени в низкопробном фильме.

Мы задались целью узнать, с какой же роли стартовала карьера 20 голливудских актеров и актрис, без которых сейчас не обходится почти ни одна крупная лента.

Крис Эванс

© Knives Out / Lionsgate and co-producers, © Biodiversity: Wild About Life! / The National Fish and Wildlife Foundation and co-producers

Актерская карьера Криса Эванса началась с образовательной короткометражки «Биологическое разнообразие: Дикая жизнь!» (1997). В ней он играет старшеклассника, принимающего участие в научном конкурсе, главный приз которого составляет $ 1 000. Первый большой успех пришел к Эвансу после исполнения роли столь же «хорошего мальчика» — исключительно положительного Капитана Америки. Сменить это амплуа так, чтобы публика и критики остались довольны, актеру удалось, сыграв холеного и эгоистичного красавчика-плейбоя в ленте «Достать ножи».

Аня Тейлор-Джой

© Gilbert Flores / Broadimage / Broad Image / East News, © Endeavour / Mammoth Screen and co-producers

Экранный дебют Ани Тейлор-Джой вполне мог состояться с выходом картины «Академия вампиров» в 2014 году, однако сцена с ее участием была вырезана. К счастью, в том же году ей досталась небольшая роль в британском детективном сериале «Индевор».

Генри Кавилл

© SOPA Images / SIPA / SIPA / East News, © Laguna / Kingsborough Pictures and co-producers

В 2001 году на экраны вышел триллер «Лагуна». В ней зоркий зритель мог распознать в исполнителе главного героя Генри Кавилла.

Галь Гадот

© Invision / Invision / East News, © Bubot / Dar-Set Productions and co-producers

Только вдумайтесь, первым экранным опытом Галь Гадот стал израильский сериал «Куколки», в котором она снялась в 2007 году. А уже через год она получила роль в фильме «Форсаж-4», принесшем ей мировую популярность.

Антонио Бандерас

© Eric Catarina / Allpix Press / East News, © East News

Дебют Антонио Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей». Впечатляющий старт.

Дэниел Рэдклифф

© Invision / Invision / East News, © David Copperfield / BBC and co-producers

За два года до того, как стать Мальчиком-который-выжил, Дэниел Рэдклифф успел сняться в телевизионной адаптации романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд».

Кэти Бэйтс

© Hahn Lionel / ABACA / Abaca / East News, © Taking Off / Crown-Hausman and co-producers

Кэти Бэйтс дебютировала в кино в 1971 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Отрыв». Картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля, а также несколько номинаций премии BAFTA.

Райан Рейнольдс

© Invision / Invision / East News, © Hillside / Nickelodeon Studios and co-producers

Карьера Райана Рейнольдса началась, когда он еще мальчиком сыграл роль Билли Симпсона в канадской юношеской мыльной опере «Хиллсайд».

РЕКЛАМА Николь Кидман

© VALERIE MACON / AFP / East News, © Bush Christmas / The Australian Film Commission and co-producers

Первый фильм с Николь Кидман вышел в 1982 году. 15-летняя актриса сыграла в новогодней картине «Рождество в буше», повествующей о бедной семье, пытающейся свести концы с концами.

Том Хиддлстон

© Invision / Invision / East News, © The Life and Adventures of Nicholas Nickleby / Company Television and co-producers

Свою дебютную роль Том Хиддлстон сыгралв телефильме «Жизнь и приключения Николаса Никльби» (2001). Цилиндр актеру явно к лицу.

Ума Турман

© LaurentVU / SIPA / Sipa Press Russia / East News, © Kiss Daddy Goodnight / Beast of Eden Productions and co-producers

Было бы даже странно, если бы свою актерскую карьеру Ума начала не с роли в триллере. В фильме 1987 года «Поцелуй папочку на ночь» Турман играет красотку, ведущую опасную двойную жизнь.

Эдди Редмэйн

© ANGELA WEISS / AFP / East News, © Animal Ark / CITV and co-producers

Путь английского актера Эдди Редмэйна в кино начался с роли в картине «Ковчег зверей», основанной на одноименной популярной серии детских книг.

Милла Йовович

© Marechal Aurore / ABACA / Abaca / East News, © Two-Moon Junction / Lorimar Motion Pictures and co-producers

Милла Йовович появилась на широком экране в возрасте 12 лет. Ее кинодебют пришелся на картину Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988).

Хэлли Берри

© Invision / Invision / East News, © ABC / Courtesy Everett Collection / Everett Collection/East News

Первой киноработой Хэлли Берри стала роль Эмили Франклин в комедийном сериале «Живые куклы» (1989).

Дев Патель

© GEOFF ROBINS / AFP / East News, © Skins / Company Pictures and co-producers

Дев Патель начал свою кинокарьеру в 2007 году, снявшись в известном многим подростковом сериале «Молокососы». На тот момент у него не было никакого актерского опыта, но это не помешало ему получить роль.

Виола Дэвис

© MEGA / Mega Agency / East News, © The Substance of Fire / Miramax and co-producers

Дебютом Виолы Дэвис в большом кино стала крохотная роль медсестры в фильме «Сущность огня» (1996).

Лили Джеймс

© Invision / Invision / East News, © Just William / BBC Productions and co-producers

Свою дебютную роль британская актриса Лили Джеймс получила в 2010 году. Она появиласьв четырех эпизодах сериала «Просто Уилльям», снятом по мотивам одноименной серии книг Ричмал Кромптон.

Марк Уолберг

© Elizabeth Goodenough / Everett Collection / East News, © The Substitute / Wilshire Court Productions and co-producers

Кинокарьера Марка Уолберга началась в 1993 году с небольшой роли в телефильме «Учитель на подмену».

Ана де Армас

© AP / Associated Press / East News, © Una rosa de Francia / Tornasol Films and co-producers

Кубино-испанская актриса Ана де Армас снялась в первом для себя фильме в 16 лет. Это была картина «Роза Франции» с Алексом Гонсалесом в главной роли.

Меган Фокс

© PictureGroup / Sipa USA / East News, © Holiday in the Sun / Dualstar Entertainment Group and co-producers

Не знаем, отмечала ли Меган Фокс в этом году 20-летие своей актерской карьеры, но повод для этого был. В 2001 году она сыграла противную красотку, терроризирующую сестер Олсен, в фильме «Солнечные каникулы». И это был ее кинодебют.

Вин Дизель

© Awakenings / Columbia Pictures and co-producers, © Fast & Furious 7 / Universal Pictures and co-producers

Только представьте: первую роль Вин Дизель сыграл в кино еще в 1990 году. Тогда он снялся в фильме Пенни Маршалл «Пробуждение», но лишь в эпизоде, имя актера даже не упомянули в титрах. Но молодой человек оказался очень упорным, поэтому все-таки добился своей цели: в 2000-м к нему пришла долгожданная известность. Тогда он снялся в ленте «Бойлерная». А затем в «Черной дыре», где сыграл очень известного ныне героя — Риддика. Теперь же актера узнают все, ведь вряд ли найдется человек, который не видел хотя бы одной кинокартины с его участием.

Ребел Уилсон

© Invision / Invision / East News, © Pizza / Antichocko Productions and co-producers

Дебют звезды комедий на экране состоялся в 2003 году. Девушка появилась в сериале «ЖЫрная пицца» и играла там несколько сезонов. Образ актрисы в первой роли и то, как она выглядит сейчас, совершенно невозможно сравнивать.

Фильмы с участием кого из этих актеров вам нравятся? Кто из них, на ваш взгляд, нисколько не изменился за эти годы?

adme