Коллекционер собирает классические автомобили в Египте (ФОТО)

Newsyou

Автомобили в Каире могут подвергаться сильному износу из-за высоких температур, абразивной пыли в пустыне и движения по оживленным улицам. Классические модели не редкость, но они часто томятся в пыльных переулках или гаражах. Однако один человек решил попытаться сохранить часть истории четырехколесных транспортных средств Египта. 1. Коллекционер автомобилей Мохамед Вахдан (Mohamed Wahdan) говорит, что он собрал. Автомобили в Каире могут подвергаться сильному износу из-за высоких температур, абразивной пыли в пустыне и движения по оживленным улицам. Классические модели не редкость, но они часто томятся в пыльных переулках или гаражах. Однако один человек решил попытаться сохранить часть истории четырехколесных транспортных средств Египта.

1.

Коллекционер автомобилей Мохамед Вахдан (Mohamed Wahdan) говорит, что он собрал более 250 старинных и классических автомобилей. Большинство из них обнаружили в стране.

Флотилия такого размера поставила бы его среди ведущих коллекционеров классических автомобилей в мире. Эксперты обычно классифицируют автомобили как старинные, антикварные или классические в зависимости от их года выпуска.

52-летний Вахдан управляет туристической компанией, которая принимает посетителей знаменитых исторических памятников Египта. Но он посвящен своему хобби. Мохамед имеет несколько различных гаражей для хранения всех своих автомобилей и использует штатную команду механиков для обслуживания.

Он говорит, что одной из проблем является получение номерных знаков для автомобилей. Государственные служащие часто не уверены, как их классифицировать.

Самый старый автомобиль Вахдана — это Ford Model T 1924 года, который принадлежал последнему монарху Египта королю Фаруку. Это музейный экспонат и включает в себя бархатную веревку, чтобы указать свое место в авто.

Он также очарован вращающимися телефонами, граммофонами, газетами и старыми марками.

Мохамед рассказал, что интерес египтян к коллекции автомобилей растет, и увеличилась аудитория, которая посещает места, где их выставляют.

Первый автомобиль, который он купил, является одним из его самых любимых: Mercedes 1970-х годов. Как и в случае с другими транспортными средствами, он не часто ездит на нем. Однако он уверяет, что никогда не продаст ни одну из своих машин.

«Тот, кто увлечен этими автомобилями, не может избавиться от них», — сказал Мохамед Вахдан .

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Снимки — AP Photo/Amr Nabil zefirka.net