Кофе в жару: чем опасен этот напиток летом

Многие не представляют своего утра без чашки ароматного кофе. Этой привычке кофеманы не изменяют ни зимой, ни летом, однако, столь слепая любовь может привести к печальным последствиям.

Когда кофе приносит вред

Натуральный кофе приносит большую пользу организму, но только в том случае, если пить его в меру. К тому же есть обстоятельства, при которых от него лучше воздержаться. Так, этот напиток нельзя сочетать с некоторыми медикаментами, в том числе и анальгетиками.

Под запретом врачей также употребление кофе в жару. Когда столбики термометров показывают наружную температуру воздуха от +28 градусов и выше, тело человека начинает активно утрачивать влагу. Кофе относится к категории мочегонных напитков, следовательно, он спровоцирует обезвоживание организма. В результате кофеин не взбодрит, а, наоборот, вызовет апатию и сонливость.

Какой кофе можно себе позволить в жару

Если на улице жарко, а вам очень хочется кофе, наслаждайтесь этим напитком, но в холодном состоянии, а еще лучше – со льдом, если не боитесь простудиться. Такой напиток не вызовет сильного потоотделения, благодаря чему вы избежите обезвоживания.

Кроме того, специалисты уверяют, что холодный кофе оказывает положительное влияние на кожу, сохраняя в ней влагу, тогда как горячие напитки провоцируют ранее появление морщин.

Рекомендуется отдавать предпочтение самому простому черному кофе без ароматических добавок. Подслащивать его лучше коричневым сахаром, так как в нем содержится меньше энергетических единиц.