Женщина з ЮАР родила сразу 10 детей. Она может стать новой рекордсменкой

37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле из южноафриканского города Хаутенг родила за раз десять детей. Об этом сообщило издание Pretoria News.Женщина родила семь мальчиков и трех девочек с помощью кесарева сечения. При этом роды прошли раньше положенного времени на седьмом месяце беременности.

Изначально на УЗИ врачи видели только шестерых детей. Более позднее сканирование показало восьмерых детей. Еще двоих врачи не увидели, так как они были в другой маточной трубе.

Профессор Дини Мавела, заместитель руководителя медицинского факультета Университета медицинских наук Сефако Макгато, сказала, что случай Ситхоле был редким и обычно такое количество детей вызвано лечением бесплодия. Однако сама женщина утверждает, что она не проходила подобное лечение.

По словам Мавелы, дети проведут следующие несколько месяцев в инкубаторе, потому что это беременность женщины относится к беременностям "высокого риска".

Кроме новорожденных у Ситхоле есть еще двое близнецов, которым по шесть лет.

Издание отмечает, что женщина стала рекордсменкой по количеству рожденных за раз детей ранее самое большое количество было у жительницы Мали Халимы Сиссе.

Вместе с тем в Книге рекордов Гиннеса на данный момент самое большое количество новорожденных за раз зафиксировано у американки Нади Сулейман восемь.