Педиатр Комаровский рассказал, с какого возраста детям можно купаться в море

Популярный детский врач объяснил, можно ли купать маленьких детей в морской воде

О том, допускается ли 5-месячным детям купаться в море, педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем официальном Instagram-аккаунте.

По словам Комаровского, если ребенок не делает попыток пить окружающую воду, и получает наслаждение от процесса купания, то возрастных ограничений попросту не существует. Однако, есть некоторые нюансы: температура морской воды должно быть привычной для этого ребенка.

В том случае, если родители следовали ранним рекомендациям педиатра, то малыш уже закален, а морская вода, температурой в 24 градуса по Цельсию не представляет никакой опасности. Но и тогда, когда температура немного ниже, кратковременные водные процедуры, "в обнимку с теплой мамой" вполне допустимы.

Напомним, доктор Комаровский уже писал об основных преимуществах купания, и это не только поддержание чистоты, а еще и:

удовольствие от положительных эмоций, как для ребенка, так и для родственников;

тесное общение малыша с близкими людьми, чего современному ребенку не хватает в повседневной жизни;

закаливание - плавное снижение температуры воды, в сочетании с небольшими физическими нагрузками, является прекрасным способом повысить устойчивость организма к неблагоприятной внешней среде;

позволяет обеспечить малышу необходимые физические нагрузки, отменный аппетит и крепкий сон.

Получается, что даже обычное купание - действие многогранно положительное, но для реализации всего потенциала подобной  полезности, крайне необходимы вполне конкретные знания. Например, те, которые Евгений Комаровский публикует в книгах или своем Instagram.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что употребление обычного молока может привести к весьма неприятным последствиям.

Также ранее наш портал сообщал о том, что необдуманная покупка популярного лакомства в сети "АТБ" может нанести сильный удар по здоровью.

А до этого мы писали о том, от каких продуктов лучше отказаться, если вам дорого ваше здоровье.