В МОЗ рассказали, какие медицинские услуги украинцы могут получить бесплатно

В Минздраве рассказали, за какие услуги в больнице не возьмут ни копейки

Темпы инфицирования коронавирусом на территории Украины снижаются, но сотни новых зараженных все еще фиксируются ежедневно. Некоторые ограничения все еще продолжают действовать, и власти призывают граждан соблюдать правила безопасности во избежание заболевания. В случае, если заражения избежать не удалось, все лечение, связанное с ковидом, будет совершенно бесплатным, о чем украинцам напомнили в Министерстве здравоохранения Украины на официальной страничке в социальной сети Facebook.

В частности, все граждане нашей страны, которые инфицированы коронавирусом и находятся на стационарном лечении в больнице, не должны будут платить ни копейки за оказанные медицинские услуги. Также с граждан не возьмут денег за все медицинские препараты, которые перечислены в национальном протоколе лечения COVID-19, а также Национальном перечне лекарственных средств.

Все вышеперечисленные услуги уже оплачены Национальной службой здоровья Украины. За период с января по май текущего года она перечислила украинским медицинским учреждениям свыше 6,7 миллиарда гривен за стационарное лечение пациентов с коронавирусом.

Ранее мы писали, что ученые, изучающие вирус гриппа, отмечают, что во время пандемии количество людей болеющих респираторными заболеваниями сократилось, а несколько штаммов гриппа вообще исчезло.

Специалисты отмечают, что предохранительные меры, которые были внедрены во всем мире, такие как ношение маски и карантинные ограничения снизили до минимальных отметок уровень заболеваемости респираторными заболеваниями. А как минимум два вируса гриппа вообще не появлялись и не были зафиксированы с марта 2020 года.

Как писал портал Стена, в Украине 6 июня было зарегистрировано наименьший показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Раньше Стена информировала, что власти Турции ввели ограничения на въезд для туристов, требуя ковидный тест с негативным результатом.

Напомним, что ученые обнаружили два вида сока и чай, которые могут бороться с коронавирусом.