Врач назвал продукты, которые помогут избежать переедания

Богатые клетчаткой надолго обеспечивают чувство сытости.

Диетолог Людмила Бабич считает, что голодные диеты, если они не рекомендованы врачом, совершенно не оправданы с точки зрения здоровья и обретения стройной фигуры. Куда действеннее питаться сбалансированно и не переедать.

“Переедание вредит фигуре куда больше, чем всяческие кремовые пирожные, жирные стейки и макароны с сыром, съеденные с соблюдением меры”, – уверяет врач.

Завтрак, обед и ужин должны обязательно быть занесены в ежедневный график, а между ними – легкий перекус из полезных, мало калорийных, но питательно ценных продуктов.

“Чтобы побороть повышенное чувство голода, рекомендуется включить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Они долго перевариваются и потому вы дольше чувствуете себя сытым, к тому же клетчатка помогает мягко очищать организм от шлаков.  Она содержится отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови, – это так называемая целлюлоза. Еще один вид клетчатки – гемицеллюлозу – содержится в злаковых, свекле, брюссельской капусте и побегах горчицы.  Все эти продукты впитывают воду и потому быстро наполняют желудок, к тому же, благодаря этому же свойству, они предотвращают возникновение запоров», – отметила врач.