Безопасное похудение: медики назвали 4 лучших диеты 2021 года

Вы думаете о похудении или улучшении питания в наши дни? Нет недостатка в диетах для похудения, которые привлекают ваше внимание. А реальность такова, что большинство диет - как хороших, так и плохих - помогут вам сбросить лишний вес лишь в краткосрочной перспективе. Но ведь хочется не на короткий период, а постоянно. А это уже зависит от наличия выполнимого плана, которого вы можете придерживаться всю жизнь. Обычно это означает, что диеты, исключающие целые группы продуктов или устанавливающие строгие правила приема пищи, могут не подойти, если диетологи не рекомендует это делать с медицинской точки зрения.

Диетологи в комментарии изданию Еverydayhealth рассказали о диетах, которые на сегодняшний день признаны лучшими.

ВАЖНО: Не стоит забывать, что само понятие «диета» - это лишь система питания, а не установленное меню, набор или количество продуктов, которые вы должны съесть. Чтобы подобрать для себя конкретное меню, нужно обратиться к диетологу.

1. Средиземноморская диета

US News & World Report    оценили этот подход, основанный на растительной диете, к общему рациону №1 в 2020 году, и зарегистрированные диетологи, такие как Эми Горин, RDN, владелица  Amy Gorin Nutrition  в Нью-Йорке, поддерживают этот выбор. Горин приветствует  средиземноморскую диету , богатую цельными овощами, свежими фруктами, цельнозерновыми продуктами, жирной рыбой,   оливковым маслом , орехами, бобовыми,  красным вином  и молочными продуктами, потому что это сбалансированный способ питания.

По умолчанию, если вы едите более здоровую пищу с высоким содержанием  клетчатки и  белка,  и вы едите меньше  насыщенных жиров и сахара, вы, вероятно, будете есть меньше калорий и похудеете .

Помимо потери веса, есть польза для здоровья, связанная с питанием итальянцев, греков и других людей, живущих на Средиземном море (тезка диеты). По словам Горин, такой подход также поддерживает здоровье сердца и мозга. Например, в обзоре, опубликованном в журнале   Metabolic Syndrome and Related Disorders,   высказано предположение, что  средиземноморская диета , особенно в сочетании с упражнениями и соблюдением более шести месяцев, была связана с уменьшением набора веса.

2. Диета по Weight Watchers

Этот популярный план похудания назывался Weight Watchers .

Эта программа - одна из самых эффективных программ похудения, способствующая долгосрочным и устойчивым изменениям, и многие исследования подтверждают это.

WW - это медленный и устойчивый план. Система всегда заключалась в создании сбалансированной диеты, умеренном питании и еде, которую вы хотите. Каждому продукту присваивается определенное количество баллов в зависимости от количества калорий и количества насыщенных жиров, сахара и белка.

Но есть предостережение, - это продукты ZeroPoint . Количество и тип продуктов, которые считаются нулевыми баллами, различаются в зависимости от того, какой у вас уровень цвета (зеленый, синий или фиолетовый) в системе Weight Watchers.

Для всех фрукты и некрахмалистые овощи - это ноль баллов, и это здорово, поскольку они стимулируют потребление этих богатых клетчаткой продуктов, которые могут заставить вас чувствовать себя сытыми (а также они вкусны). Однако, если вы используете бананы, яйца, бобы, бобовые, макароны из цельнозерновой муки (и многое другое) - они калорийны. Поэтому не стоит думать, что вы ничего не ели, употребляя эти продукты. Контроль порций по-прежнему необходим.

3. Вегетарианская диета

Однако потеря веса является потенциальным преимуществом употребления в пищу растительной пищи вместо мяса, согласно исследованию, опубликованному в  Журнале общей внутренней медицины .

Е сли вы обращаете внимание на размер порций,  вегетарианская диета  может помочь с потерей веса, потому что продукты, которые вы будете есть (включая фрукты, овощи, цельнозерновые и растительный белок), содержат меньше калорий и жиров но они более сытны, чем продукты стандартной американской диеты.

Укрепление здоровья может быть еще одной причиной для перехода на вегетарианскую диету, и за этим выбором стоит наука. При тщательном планировании «вегетарианская диета - прекрасная диета», поскольку она содержит богатые питательными веществами растительные продукты и мало  насыщенных жиров . В анализе, опубликованном в журнале  Critical Reviews in Food Science and Nutrition , вегетарианская диета была связана со снижением риска сердечных заболеваний  и рака .

4. Полувегетарианская диета

В то время как вегетарианцы избегают мяса, гибкая диета позволяет вам добавлять небольшое количество продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица или рыба, для дополнительного белка. Если вы хотите сбалансированно сжигать калории, этот гибкий подход может вам подойти.

Уменьшение количества мяса, которое вы едите, но не обязательно его исключение, обычно является положительным фактором. Например, обзор сследований, опубликованных в журнале  Frontiers in Nutrition,  показал, что полувегетарианские  диеты  связаны не только с потерей веса, но и с такими преимуществами для здоровья, как снижение артериального давления и снижение риска диабета 2 типа. Авторы пришли к выводу, что, хотя это популярный подход к питанию среди женщин, мужчинам тоже может быть полезно, особенно потому, что парни обычно потребляют больше мяса.

Напомним, ранее на Realist.online сообщалось о том, что врач назвала самые  опасные для завтрака  продукты.