Как изменились вредные и полезные привычки людей в Украине во время карантина?

Больше рассказал Александр Шульга, доктор социологических наук.

Александр Шульга: 35% опрошенных респондентов сказали, что не употребляют алкоголь, 22% — очень редко, 2 раза в год. То есть можно говорить о том, что 57% утверждают, что они никогда не пьют или делают это редко. Еще 22% сказали, что пьют 1-2 раза в месяц. 12% сказали, что употребляют 3-4 раза вмесяц, 9% ответили, что часто — несколько раз в неделю или каждый день. Мужчины чаще признаются, что употребляют алкоголь.

Также мы спросили, повлиял ли локдаун на ваше употребление алкоголя. 82% сказали, что ничего не изменилось. 6% ответили, что стали пить больше, еще 10% стали пить меньше. Хуже ситуация по спорту, физической нагрузке. 23% говорят о том, что физическая активность упала.

Если говорить о табакокурении, то 68% опрошенных сказали, что не курят, а 32% сказали, что курят табак. Если сравнить ответы мужчин и женщин, то они катастрофически разные. Среди женщин 82% отвечают, что не курят, а среди мужчин это 50%. Мы можем говорить о том, что антитабачная кампания должна быть направлена ​​на мужчин среднего возраста в первую очередь.

Исследование Украинского института будущего Алкоголь и локдаун: насколько больше украинцы стали пить

Полностью программу слушайте в аудиофайле

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS