Врач рассказал, что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге

И, увы, это часто приводит к ожогам. В данной статье мы разберем, как возникает солнечный ожог и как его лечить.

Каким образом появляется солнечный ожог?

Солнечный ожог по факту схож с обычным термическим ожогом. Ультрафиолетовое излучение типа А воздействует на кожу. Затем радиация проникает в кожу и накапливает тепло. И в конце концов, из-за обильного теплового воздействия начинается воспаление. Ожог можно считать реакцией на раздражитель, которая принимает вид воспаления и отека.

Всего существует 4 типа ожогов, но на солнце можно получить ожог I степени (покраснение кожи, незначительная боль) и II степени (образование пузырей).

Как лечить солнечный ожог?

Если вы получили солнечный ожог, то нужно сразу уйти с пляжа или спрятаться от солнечных лучей, чтобы ситуация не ухудшилась.

Затем следует принять душ или ванну, обязательно в холодной воде. Это поможет снизить температуру тела, а таким образом, и кожи.

Нанесите увлажняющий кожу крем или лосьон. Желательно на водной основе. Держать такие средства можете в холодильнике, чтобы охлаждающий эффект был сильнее

После, чтобы снять отек, используйте стероидные кремы. Они помогут снять воспалительный процесс.

Как ухаживать за кожей после ожога?

Ожог I степени пройдет за два-три дня, если придерживаться правильного процесса лечения. Возможно шелушение кожи — самостоятельно снимать ее не нужно, из-за того что так мы «снимем» природную защиту и сделаем себе уязвимее к солнцу. А вот продолжать использовать увлажняющие кремы — решение получше.

Чтобы восстановиться быстрее, попробуйте использовать гидрогелевые маски и средства с витаминами А, С, Е.

Ни в коем случае не пользуйтесь скрабами и щетками для тела. Нужно предоставить покой коже на хотя бы две недели, чтобы она самостоятельно восстановилась.

Когда стоит обратиться к врачу?

Тогда когда у вас появилась тошнота, головная боль и повышение температуры. Это вероятные признаки теплового удара. Ну и если вам не становится лучше в течение нескольких дней.

Будьте осторожнее и наслаждайтесь летом аккуратно!