Доктор Комаровский рассказал, как правильно защищать детей от укусов комаров

Летом комары и другие насекомые могут стать для маленького ребенка настоящим испытанием. Детям сложно сдержаться от расчёсывания места укуса. В результате, возникают ранки, которые долго не заживают.

Доктор Комаровский в Instagram ответил, можно ли использовать репелленты для младенцев и как правильно защищать детей от укусов.

Евгений Комаровский настаивает на том, что проблемы, связанные с применением репеллентов не идут ни в какое сравнение со страданиями младенца от укусов комаров. Поэтому их лучше использовать. Однако, при этом нужно придерживаться правил безопасного применения.

Лучше всего работают кремы, аэрозоли и лосьоны на основе диэтилтолуамида (ДЭТА). Их можно использовать для детей старше 2 месяцев. Перед применением важно ознакомиться с инструкцией.

Доктор советует не наносить препарат под одежду и обрабатывать только открытые участки кожи. Нельзя покрывать воспаленные участки кожи и ранки.

Важно не наносить репелленты на руки ребенка, ведь младенцы всегда тянут их в рот. Для безопасного нанесение не стоит распылять репелленты непосредственно на кожу ребенка. Лучше сначала сделать это на свою руку, после чего распределить средство по коже ребенка.

Доктор Комаровский также напоминает, что распылять репелленты в закрытых помещениях и автомобилях нельзя.

Ранее на Realist.online сообщалось о том, что Комаровский объяснил, сколько фруктов можно есть детям .