Видно по глазам: три заметных симптома диабета второго типа

Определить высокий уровень сахара в крови без проведения специального анализа обычно очень сложно. Люди могут годами жить с хроническими заболеваниями, даже не подозревая об этом.

Развитие диабета второго типа не всегда сопровождается выраженными проявлениями. Часто оно дает о себе знать только тогда, когда уровень сахара в крови постоянно высок. В этом случае у человека может проявиться любой из трех симптомов, связанных с глазами и зрением.

СНИЖЕНИЕ ЧЕТКОСТИ ЗРЕНИЯ

Расплывчатое, туманное изображение может быть вызвано высоким уровнем сахара. Это связано с хрусталиком глаза человека, который набухает и влияет на способность хорошо и четко видеть. Ситуацию можно исправить, вернув уровень сахара в крови в норму. На это может уйти до трех месяцев и больше.

КАТАРАКТА

Естественная внутренняя линза человеческого глаза позволяет фокусироваться на изображении, как фотоаппарат. Когда этот хрусталик становится мутным, как грязное стекло, это означает, что образовалась катаракта. В этом случае зрение может очень быстро ухудшиться. Как отмечают врачи, люди, страдающие диабетом второго типа, имеют высокую предрасположенность к этому заболеванию.

Много сахара в крови может вызвать повышение определенного гликопротеина, который называется фибронектином. Когда количество этого вещества в глазу увеличивается, это может заблокировать естественную дренажную систему глаза и привести к глаукоме. Увеличение давления, из-за которого жидкость не стекает с глаза как обычно, может повредить нервы и кровеносные сосуды. Это вызывает изменения зрения вплоть до слепоты. По данным, Американской диабетической ассоциации, люди с диабетом чаще страдают от глаукомы.

ДРУГИЕ СИМПТОМЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ МОГУТ ВКЛЮЧАТЬ:

повышенная жажда и сухость во рту;

частое мочеиспускание;

усталость;

необъяснимая потеря веса;

рецидивирующие инфекции, такие как молочница, инфекции мочевого пузыря и кожные инфекции;

боль в животе;

чувство тошноты.

Высокий уровень сахара в крови при отсутствии лечения может нанести серьезный вред организму. Некоторые симптомы диабета второго типа в первую очередь проявляются в ногах. Это связано с периферической нейропатией. Эксперты рассказали, на какие симптомы стоит обратить внимание.

Storinka