Стало известно, как спать днем правильно

Главное: Как правильно спать днем? Об этом рассказала эксперт из США.

Детали: Американский эксперт Ребекка Роббинс поведала изданию Pure Wow, как правильно спать днем. По ее словам, это очень полезно.

Она говорит: «Существует биологическая предрасположенность к дневному сну. После полудня люди часто испытывают сонливость и могут заснуть».

По ее словам, «дневной сон имеет множество преимуществ: он бодрит, повышает продуктивность, активизирует кратковременную память, но не должен заменять полноценный ночной сон».

Отмечается следующее: «Идеальный период для короткого дневного сна – с 14 до 16 часов, когда температура тела снижается. А оптимальная продолжительность – десять-двадцать минут».

Специалист добавила: «Если подремать меньше десяти минут, нет гарантий, что это даст стимулирующий эффект. Если проспать тридцать минут или дольше, можно достигнуть фазы глубокого сна, и тогда будет труднее пробудиться».

Эксперт сообщила: «Есть только одна категория людей, которым нежелательно спать днем – это те, кто страдает от бессонницы».

Резюмируется: «Короткий дневной отдых должен стать привычкой. Чтобы принести максимальную пользу, он должен быть регулярным и проходить в определенном месте».

В тему: Популярный невролог рассказал, как качественно выспаться.